
Минестроне — это знаменитое итальянское блюдо, представляющее собой легкий суп, приготовленный из различных сезонных овощей, с возможным добавлением пасты или риса.
Основные ингредиенты: морковь, картофель, тыква, кабачок, лук-порей и немного репчатого лука. В конце приготовления можно добавить шпинат.
Готовьте суп в воде на медленном огне до полной готовности овощей, при этом посолите по вкусу. После этого дайте настояться в течение одного часа.
Промойте бульон. В него варите маленькие макароны или рис.
Измельчите овощи с помощью блендера до достижения пюреобразной консистенции, затем прокипятите их вместе с ранее отваренными макаронами или рисом.
Подавайте блюдо с добавлением оливкового масла, тертого сыра или сухарей.
Есть возможность заморозки овощного пюре. Для повторного приготовления достаточно разморозить, прогреть и довести до кипения с добавлением отваренных макарон или риса.
Приятного аппетита!



Источник: @kulinarias




