
Щи с лисичками
Ингредиенты:
- Лисички — 350–400 г
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Картошка — 3–4 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Растительное масло — 1–2 ст. ложки
- Вода — 1 500–1 800 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Сначала очистите лисички от лесного мусора и промойте их под проточной водой. Крупные экземпляры можно разрезать на половинки или четвертинки.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте лисички в течение 10–15 минут.
- Нарежьте картошку средними кусочками, лук мелкими, а морковь натрите на крупной тёрке.
- В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжаривайте морковь с луком около 5–7 минут.
- В кипящую воду опустите картошку и грибы и варите примерно 15–20 минут.
- Добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Варите ещё 5–7 минут, затем снимите суп с огня.
Источник: @topretsept





