
Суфле из куриной печени
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 1–2 ст. ложки + для смазывания
- Куриная печень — 300–350 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Соль — ½ ч. ложки
- Мука — 4–5 ст. ложек
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле до мягкости и дайте остыть.
- Измельчите печень, морковь и лук с помощью блендера.
- В небольшой миске взбейте яйца с молоком. Соедините с печеночной смесью и добавьте соль, хорошо перемешайте.
- Постепенно вводите просеянную муку, перемешивая до получения однородной массы, напоминающей тесто для оладий.
- Переложите в одну большую или несколько маленьких форм, предварительно смазанных маслом.
- Запекайте около 25–35 минут при температуре 180 °С. Готовность можно проверить с помощью зубочистки — она должна остаться чистой.
Источник: @vkysgi




