Стерлядь с икорным соусом: рецепт от шеф-повара

Стерлядь с икорным соусом: рецепт от шеф-повара

Стерлядь с икорным соусом

Рецепт от шеф-повара Павла Петухова из ресторана «Зарядье». Для приготовления нужно:

  • стерлядь — 2 шт. (на 4 порции)
  • отварной картофель — 600 г
  • сливочное масло — 30 г
  • соль — 10 г
  • молотый черный перец — 5 г
  • растительное масло
  • помидоры черри
  • икорный соус

Приготовление:

Стерлядь необходимо выпотрошить и, если требуется, очистить. Жабры можно вырезать, голову оставить.

На рыбе сделать надрез вдоль хребта от головы до хвоста.

Аккуратно разделить рыбу на две половинки, уделяя внимание тому, чтобы не повредить половинки головы.

Каждую половину посолить, поперчить и натереть растительным маслом.

Сложить рыбу в круглую форму на противне и закрепить шпажкой.

Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут, пока варится картофель.

Картофель очистить, нарезать на четвертинки, смазать сливочным маслом и обжарить на гриле либо сковороде до золотистого цвета.

Извлечь рыбу из духовки, еще раз смазать маслом, поместить внутрь картофель и помидоры черри, и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Приготовление соуса:

Подавать блюдо с соусом, посыпав зеленью.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Быстрое жаркое «Выручайка»: вкусное блюдо за короткое время
  • 9 ноября, 2025

Жаркое «Выручайка» — это отличный вариант для тех, кто не располагает большим количеством времени на приготовление пищи. Для приготовления потребуется: 500 г мяса (можно использовать индейку), 2 луковицы, 1 морковь,…

Читать дальше
Рецепт куриного филе в сливках с перцем
  • 8 ноября, 2025

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло (20 г), репчатый лук (1 шт.), жирные сливки (1 стакан), куриная грудка (филе, 1 шт.), красный болгарский перец (1 шт.), сыр…

Читать дальше