Стерлядь с икорным соусом: Рецепт от шеф-повара

Стерлядь с икорным соусом: Рецепт от шеф-повара

Стерлядь с икорным соусом
Рецепт от шеф-повара Павла Петухова, ресторан Зарядье

Ингредиенты на 4 порции:
стерлядь — 2 шт.
отварной картофель — 600 г
сливочное масло — 30 г
соль — 10 г
молотый черный перец — 5 г
растительное масло
помидоры черри
икорный соус

Подготовьте стерлядь: выпотрошите её и при необходимости очистите, оставив голову. Сделайте аккуратный надрез вдоль хребта от головы до хвоста. Осторожно разделите рыбу на две части, стараясь сохранить половинки головы.

Каждую из половин посолите, поперчите, а затем натрите растительным маслом. Выложите рыбу на противень, свернув в кольцо и зафиксировав шпажкой. Поместите в разогретую до 200°C духовку на 15 минут, пока готовится картофель.

Очищенный картофель разрежьте пополам, затем на четвертинки. Смажьте сливочным маслом и обжаривайте на гриле или сковороде до золотистой корочки.

По истечении времени аккуратно выньте рыбу из духовки, снова смажьте маслом, поместите внутрь кольца картофель с черри и верните в духовку еще на 10 минут.

Начните готовить соус. Подавайте блюдо с соусом, посыпав зеленью.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Обратная связь мам: вдохновение и советы на основе отзывов
  • 13 ноября, 2025

Девушки, если бы я управляла типографией, я бы не выпускала свою книгу, а книгу ваших отзывов и впечатлений. В копилке у меня скопилось огромное количество обратной связи, которая невероятно помогает…

Читать дальше
Простые домашние куриные наггетсы — пошаговый рецепт
  • 13 ноября, 2025

Для приготовления домашних куриных наггетсов потребуется следующий набор продуктов: мука — 120 г соль — 1 чайная ложка черный молотый перец — по вкусу яйца — 2 штуки вода —…

Читать дальше