Способ приготовления жареной поленты

Способ приготовления жареной поленты

Жареная полента

Ингредиенты:
— Полента — 240 г.
— Вода — 1 л.
— Чеснок — 2 зубчика.
— Соль и перец — по вкусу.
— Растительное масло — 2 ст. л. + для смазывания.

Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятите воду. Постепенно добавляйте поленту, варите на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
2. Измельчите чеснок и вмешайте в поленту. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Смажьте квадратную форму для запекания растительным маслом и выложите в нее поленту, аккуратно разровняв.
4. Охладите массу до комнатной температуры, затем уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы она застыла.
5. На сковороде на среднем огне подогрейте масло. Нарежьте застывшую поленту на брусочки и обжаривайте их по 3–4 минуты с каждой стороны.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить новогодний салат «Шуба» с заранее подготовленными ингредиентами
  • 9 ноября, 2025

Вторая часть! Да, многие уже догадались — речь идет о салате «Шуба» под шубой. Пишите свои мысли. Не будем удалять ни одного комментария, только, пожалуйста, без оскорблений и соблюдая правила…

Читать дальше
Рецепт изысканных фруктовых оладий
  • 9 ноября, 2025

Для приготовления вкусных фруктовых оладий понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовые ложки муки, 2 яблока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 груши, растительное масло для жарки,…

Читать дальше