
Жареная полента
Ингредиенты:
— Полента — 240 г.
— Вода — 1 л.
— Чеснок — 2 зубчика.
— Соль и перец — по вкусу.
— Растительное масло — 2 ст. л. + для смазывания.
Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятите воду. Постепенно добавляйте поленту, варите на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
2. Измельчите чеснок и вмешайте в поленту. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Смажьте квадратную форму для запекания растительным маслом и выложите в нее поленту, аккуратно разровняв.
4. Охладите массу до комнатной температуры, затем уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы она застыла.
5. На сковороде на среднем огне подогрейте масло. Нарежьте застывшую поленту на брусочки и обжаривайте их по 3–4 минуты с каждой стороны.
Источник: @topretsept





