
Спагетти в сливочно-грибном соусе содержат на 100 грамм — 141.28 ккал. Содержание Б/Ж/У составляет 5.52 г, 2.22 г и 24.81 г соответственно.
Ингредиенты:
— 450 г отваренных спагетти или линвини (отварите их непосредственно перед подачей на стол)
— 750 г шампиньонов
— 225 мл нежирных сливок
— 2 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1-2 зубчика чеснока по желанию
Приготовление:
1) Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками (можно использовать блендер с соответствующей насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока вся влага не испарится и грибы не станут золотистыми.
2) К грибам добавляем сливки и соевый соус, и готовим, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет (примерно 3-5 минут). В конце по желанию можно добавить натертый чеснок.
3) Смешиваем полученный соус с пастой и подаем к столу немедленно.
Источник: @retsepty5





