
Спагетти со сливочно-грибным соусом имеют следующие пищевые характеристики:
на 100 грамм — 141.28 ккал, Б/Ж/У: 5.52/2.22/24.81.
Ингредиенты:
— 450 г спагетти или линвини, отварённых непосредственно перед подачей на стол;
— 750 г шампиньонов;
— 225 мл нежирных сливок;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 1-2 зубчика чеснока по вкусу.
Приготовление:
1) Шампиньоны нарезаем тонко и обжариваем в течение 15 минут, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут золотистыми.
2) К грибам добавляем сливки и соевый соус, продолжаем жарить, помешивая, до тех пор, пока соус немного не укипит (примерно 3-5 минут). В конце, по желанию, можно добавить тертый чеснок.
3) Соединяем соус с макаронами и сразу подаем к столу.
Источник: @retsepty5





