
Несколько дней назад я делал обзор на <a href="https://t.me/koteoganezov/4763" target="_blank" rel="noopener" onclick="return confirm('Open this link?
‘+this.href);»>выбор мясорубки, а сегодня хочу сосредоточиться на важном ингредиенте — фарше.
Я очень люблю блюда с фаршем, но, как показывает опыт, есть множество нюансов, которые стоит учитывать. Делюсь своими советами и надеюсь, что они окажутся полезными.
1. Если вы часто готовите фарш, не забывайте про заточку ножа и сетки. В противном случае мясорубка будет не резать, а мять мясо.
2. Перед переработкой мяса постарайтесь хорошо его охладить или даже немного заморозить. Мясорубка при работе нагревается, что влияет на качество фарша.
3. Я не рекомендую замораживать фарш, так как размороженный продукт значительно отличается от свежеприготовленного. Если все же решили заморозить, раскладывайте фарш небольшими порциями до 500 г, это ускорит заморозку и разморозку. Не добавляйте в фарш лук, зелень или чеснок, так как они плохо переносят заморозку.
4. Для получения однородного и сочного фарша добавьте немного холодной воды и тщательно перемешайте его. Это можно сделать в тестомесе на высоких оборотах.
5. Многие думают, что яйца и хлеб делают фарш более сочным, однако это не так. Яйцо нужно для связывания ингредиентов, а хлеб — для мягкости. Сочность фарша зависит от содержания жира в мясе.
6. Добавьте в фарш жареный до золотистого цвета лук и чеснок, чтобы блюдо стало более ароматным.
7. Перед рубкой мяса не забудьте добавить специи и соль, перемешайте все тщательно. Лучше всего замариновать на сутки, но соль добавьте только перед готовкой.
8. Если вы покупаете готовый фарш, обращайте внимание на его категорию. Фарш категории А содержит более 80% мышечной ткани.
9. Когда мясники предлагают прокрутить мясо через свою мясорубку, стоит помнить, что их оборудование редко моется.
PS: Как вы думаете, нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Если вам интересна эта тема, дайте знать.
Всех благ!



Источник: @koteoganezov





