Советы по приготовлению фарша

Советы по приготовлению фарша

Несколько дней назад я делал обзор на <a href="https://t.me/koteoganezov/4763" target="_blank" rel="noopener" onclick="return confirm('Open this link?

‘+this.href);»>выбор мясорубки, а сегодня хочу сосредоточиться на важном ингредиенте — фарше.

Я очень люблю блюда с фаршем, но, как показывает опыт, есть множество нюансов, которые стоит учитывать. Делюсь своими советами и надеюсь, что они окажутся полезными.

1. Если вы часто готовите фарш, не забывайте про заточку ножа и сетки. В противном случае мясорубка будет не резать, а мять мясо.

2. Перед переработкой мяса постарайтесь хорошо его охладить или даже немного заморозить. Мясорубка при работе нагревается, что влияет на качество фарша.

3. Я не рекомендую замораживать фарш, так как размороженный продукт значительно отличается от свежеприготовленного. Если все же решили заморозить, раскладывайте фарш небольшими порциями до 500 г, это ускорит заморозку и разморозку. Не добавляйте в фарш лук, зелень или чеснок, так как они плохо переносят заморозку.

4. Для получения однородного и сочного фарша добавьте немного холодной воды и тщательно перемешайте его. Это можно сделать в тестомесе на высоких оборотах.

5. Многие думают, что яйца и хлеб делают фарш более сочным, однако это не так. Яйцо нужно для связывания ингредиентов, а хлеб — для мягкости. Сочность фарша зависит от содержания жира в мясе.

6. Добавьте в фарш жареный до золотистого цвета лук и чеснок, чтобы блюдо стало более ароматным.

7. Перед рубкой мяса не забудьте добавить специи и соль, перемешайте все тщательно. Лучше всего замариновать на сутки, но соль добавьте только перед готовкой.

8. Если вы покупаете готовый фарш, обращайте внимание на его категорию. Фарш категории А содержит более 80% мышечной ткани.

9. Когда мясники предлагают прокрутить мясо через свою мясорубку, стоит помнить, что их оборудование редко моется.

PS: Как вы думаете, нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Если вам интересна эта тема, дайте знать.

Всех благ!

Советы по приготовлению фарша

Советы по приготовлению фарша

Советы по приготовлению фарша

Источник: @koteoganezov

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше