
Сосиски в соусе по-фински
Ингредиенты:
- Сосиски — 500 г
- Репчатый лук — 1 штука
- Сливочное масло — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Горчица — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 1 штука
- Мука — 2 ст. ложки
- Вода — 150 мл
- Соль — ½ ч. ложки
- Перец черный молотый — ½ ч. ложки
- Сливки — 250 мл
Приготовление:
- Нарежьте сосиски кружочками, а лук — мелкими кусочками.
- На среднем огне разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте сосиски и готовьте еще 3-4 минуты.
- Добавьте томатную пасту, горчицу и лавровый лист, тщательно перемешайте.
- Посыпьте убедительно все мукой и, помешивая, обжаривайте еще около 1-1,5 минут.
- Влейте горячую воду, затем посолите и поперчите, хорошо перемешайте, дайте потушиться несколько минут для загущения.
- Добавьте теплые сливки и перемешайте. Готовьте еще несколько минут, пока соус не станет густым.
Источник: @topretsept





