Сосиски в соусе по-фински

Сосиски в соусе по-фински

Сосиски в соусе по-фински

Ингредиенты:

  • Сосиски — 500 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сливочное масло — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Вода — 150 мл
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Перец черный молотый — ½ ч. ложки
  • Сливки — 250 мл

Приготовление:

  1. Нарежьте сосиски кружочками, а лук — мелкими кусочками.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте сосиски и готовьте еще 3-4 минуты.
  3. Добавьте томатную пасту, горчицу и лавровый лист, тщательно перемешайте.
  4. Посыпьте убедительно все мукой и, помешивая, обжаривайте еще около 1-1,5 минут.
  5. Влейте горячую воду, затем посолите и поперчите, хорошо перемешайте, дайте потушиться несколько минут для загущения.
  6. Добавьте теплые сливки и перемешайте. Готовьте еще несколько минут, пока соус не станет густым.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Курица с рисом и овощами, запечённые в горшочках: простой рецепт
  • 6 ноября, 2025

Данный рецепт предполагает приготовление ароматного блюда из куриного филе, риса и овощей, запечённых в маленьких горшочках. Для приготовления потребуется: от 600 до 700 г куриного филе один кабачок один сладкий…

Читать дальше
Рецепт вкусных чебуреков с мясной начинкой
  • 4 ноября, 2025

Чебуреки с мясом — популярное блюдо, которое легко приготовить дома. Ингредиенты: Для теста: Мука — 8 стаканов Вода — 3 стакана Соль — 2 чайные ложки Сахар — 2 чайные…

Читать дальше