
Сосиски в финском соусе
Ингредиенты:
— Сосиски — 500 г
— Репчатый лук — 1 шт.
— Сливочное масло — 100 г
— Томатная паста — 1 ст. ложка
— Горчица — 1 ст. ложка
— Лавровый лист — 1 шт.
— Мука — 2 ст. ложки
— Вода — 150 мл
— Соль — ½ ч. ложки
— Чёрный молотый перец — ½ ч. ложки
— Сливки — 250 мл
Приготовление:
1. Нарежьте сосиски кружками, а лук мелко.
2. В сковороде растопите масло на среднем огне, обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте сосиски и готовьте 3–4 минуты.
3. Вмешайте томатную пасту, горчицу и лавровый лист.
4. Посыпьте мукой и обжарьте, помешивая, 1-1,5 минуты.
5. Влейте горячую воду, добавьте соль и перец, перемешайте и оставьте на огне до легкого загустения.
6. Введите тёплые сливки и хорошо перемешайте. Готовьте еще несколько минут, пока соус не станет достаточно густым.
Источник: @vkysgi




