
Сочный стейк с розмарином и чесноком
Ингредиенты:
— Стейк рибай — 1 шт.
— Оливковое масло — 3-4 ст. л.
— Чеснок — 3 зубчика
— Розмарин — 3 веточки
— Соль и перец — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. На хорошо разогретую сковороду выложите стейк и обжаривайте его до желаемой степени готовности по нескольку минут с каждой стороны. После этого уберите мясо со сковороды и дайте ему немного отдохнуть.
2. В другой сковороде разогрейте масло на небольшом огне, затем добавьте чеснок и розмарин.
3. Как только чеснок начнёт приобретать золотистый цвет, с помощью щипцов перенесите стейк в сковороду и прогрейте его с обеих сторон, прижимая к дну.
4. Приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон, выложите на тарелку, полейте ароматным маслом и украсьте поджаренным чесноком с розмарином.
Источник: @mensreceipts





