
Куриные рулетики
Ингредиенты:
- Куриное филе – 8 штук (1,5 кг)
- Твердый сыр – 200 г
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 150 г
- Сливочное масло – 100 г
- Майонез – 50 г
- Растительное масло – 70 г
- Черный перец молотый
- Соль
Приготовление:
- Куриное филе слегка отбить с обеих сторон, приправить солью и перцем.
- На краешек каждого филе положить начинку из мелко нарезанной зелени, чеснока, добавить сливочное масло, немного посолить и натереть сыра – все перемешать.
- Завернуть филе в рулетик и обжарить на растительном масле до золотистой корочки на медленном огне.
- После обжарки намазать рулеты майонезом, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов, пока сыр не подрумянится.
- Готовые рулетики можно подавать с картошкой-фри, картофельным пюре или спагетти.
- Для украшения можно добавить помидоры черри или нарезанный болгарский перец с соевым соусом.
Источник: @kulinarh




