
Слоёный салат с говяжьей печенью и свёклой
Ингредиенты:
— Свёкла — 2 штуки
— Говяжья печень — 300–350 г
— Репчатый лук — 1–2 штуки
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Маринованные огурцы — 2–3 штуки
— Чеснок — 2–3 зубчика
— Майонез — по вкусу
— Орехи — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите свёклу на протяжении полутора-двух часов или запеките ее. Дайте остыть, очистите и натрите на крупной терке.
2. Отварите печень в течение 20–30 минут. Остудите и нарежьте кубиками.
3. Нарежьте лук и слегка обжарьте в сковороде с маслом до золотистой корочки, затем остудите.
4. Нарежьте огурцы небольшими кубиками, а чеснок пропустите через пресс и добавьте к свёкле.
5. В миске выкладывайте слои: половину свёклы, печень с луком, маринованные огурцы и оставшуюся свёклу. Каждый слой покрывайте майонезом или делайте сеточку из него.
6. Приготовленный салат посыпьте орехами.
Источник: @vkysgi





