Слоёный салат с говядиной и рисом

Слоёный салат с говядиной и рисом

Слоёный салат с говядиной, рисом и огурцами

Ингредиенты:

— Говядина — 350 г
— Рис — 70–80 г
— Морковь — 1–2 штуки
— Яйца — 1–2 штуки
— Маринованные огурцы — 3–4 штуки
— Сыр — 100 г
— Майонез — по вкусу
— Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите говядину до полной готовности в течение примерно 1 часа, рис и морковь — 20–30 минут, яйца — варите вкрутую около 10 минут. Дайте всем ингредиентам остыть.
2. Мелко нарежьте мясо. Морковь и огурцы натрите на крупной терке, сыр — на мелкой. Огурцы также можно нарезать ножом.
3. В салатник выкладывайте слоем рис, затем морковь, затем огурцы с мясом. Каждый слой смазывайте майонезом.
4. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте тертым сыром и украсьте половинками или четвертинками яиц с зеленью.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше