Слоёный салат с говядиной и рисом

Слоёный салат с говядиной и рисом

Слоёный салат с говядиной, рисом и огурцами

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 г
  • Рис — 70–80 г
  • Морковь — 1–2 штуки
  • Яйца — 1–2 штуки
  • Маринованные огурцы — 3–4 штуки
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите говядину до готовности примерно за 1 час, рис и морковь — за 20–30 минут, яйца — 10 минут вкрутую. Дайте остыть.
  2. Нарежьте мясо мелкими кусочками. Морковь и огурцы натрите на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Огурцы можно нарезать ножом.
  3. В салатнике выкладывайте ингредиенты слоями: рис, морковь и огурцы с мясом. Каждый слой смазывайте майонезом.
  4. Охладите в холодильнике от 1 до 2 часов. Перед подачей посыпьте сверху натёртым сыром и украсьте половинками или четвертинками яиц и зеленью.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Ванильно-шоколадный пудинг: простой рецепт домашнего десерта
  • 14 ноября, 2025

Предлагается рецепт вкусного и насыщенного ванильно-шоколадного пудинга, который легко приготовить дома. Этот десерт сочетает в себе нежную ванильную и насыщенную шоколадную нотки. Ингредиенты: сахар — 100 г мука — 3…

Читать дальше
Быстрые и вкусные лепешки с сыром на кипятке
  • 14 ноября, 2025

Этот рецепт позволяет быстро приготовить ароматные лепешки, для приготовления которых потребуется минимум ингредиентов. Такие лепешки получаются мягкими, вкусными и сытными, отлично подойдут для семейного перекуса. Для теста необходимо: 500 г…

Читать дальше