
Галета/пицца с помидорами
Больше идея, чем конкретный рецепт
Ингредиенты:
слоёное тесто,
твёрдый сыр,
моцарелла (для пиццы не подходит),
репчатый лук,
мясистые помидоры.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку в один слой, немного посолив. Оставьте их, чтобы пустили сок.
После этого слейте выделившийся сок, а сами помидоры промокните бумажными полотенцами.
Лук нарежьте полукольцами.
Натрите твёрдый сыр, а моцареллу порвите руками.
На слоёное тесто, оставив края для заворачивания, выложите начинку в следующем порядке: сначала твёрдый сыр, затем помидоры, лук и моцареллу.
Заверните края теста на начинку.
Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180°С с конвекцией.

Источник: @osnovnie_recepti





