Слойки с бананами и шоколадной пастой

Слойки с бананами и шоколадной пастой

Слойки с бананами и шоколадной пастой

Ингредиенты:
200 г слоёного теста;
2 банана;
шоколадная паста;
сахар;
корица.

Приготовление:
Раскатайте тесто и нарежьте его на треугольники. На основание каждого треугольника нанесите шоколадную пасту (примерно полложки на треугольник).

Очистите бананы и нарежьте их на четыре части. Разложите кусочки банана по треугольникам теста. Сверните их в рулет, защипнув открытые края, чтобы начинки не было видно. В результате должны получиться небольшие пирожки. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а затем в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Лучше всего кушать горячими, чтобы шоколадная паста вытекала, как горячий шоколад.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Рецепт изысканных фруктовых оладий
  • 9 ноября, 2025

Для приготовления вкусных фруктовых оладий понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовые ложки муки, 2 яблока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 груши, растительное масло для жарки,…

Читать дальше
Как приготовить рулет из рульки: пошаговая инструкция
  • 9 ноября, 2025

Из мясной части рульки удаляют кость, оставляя аккуратный пласт мяса с салом. При необходимости делают надрезы по поверхности. Затем мясо солят, перчат и начиняют дольками чеснока. После этого его скручивают…

Читать дальше