
Слоеный салат с курицей
Ингредиенты:
- Филе курицы – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Грибы – 100 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Грецкие орехи – 50 г.
- Майонез – 100 г.
Приготовление:
- Мелко нарезать лук. Грибы отварить в слегка подсоленной воде в течение 15 минут.
- На раскаленной сковороде обжарить грибы с луком на растительном масле. Снять с огня и остудить.
- Куриную грудку отварить до готовности, дать остыть и нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить и натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Сыр также натереть на терке.
- В глубокой тарелке смешать сыр и чеснок, добавив майонез.
- Формируем салат слоями:
- Первый слой (низ): филе, сбрызнуть майонезом.
- Второй слой: яйца, тоже со слоем майонеза.
- Третий слой: грибы с луком, немного майонеза.
- Четвертый слой: сырно-чесночная смесь с майонезом.
- Пятый слой: грецкие орехи.
Источник: @vkysgi







