
Слоеный салат с курицей
Ингредиенты:
- Филе курицы — 150 г.
- Яйца — 2 шт.
- Грибы — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи — 50 г.
- Майонез — 100 г.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук. Грибы отварите в подсоленной воде в течение 15 минут.
- На разогретой сковороде обжарьте грибы с луком на растительном масле и дайте остыть.
- Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Яйца сварите вкрутую и натрите на терке. Чеснок выдавите через пресс, а сыр также натрите.
- Смешайте сыр, чеснок и майонез в одной тарелке.
- Выложите слои для салата по следующему порядку: первый слой — куриное филе (смазанное майонезом), второй слой — яйца (также со смазкой из майонеза), третий слой — грибы с луком (с небольшим количеством майонеза), четвертый слой — смесь сыра, чеснока и майонеза, и пятый слой — грецкие орехи.
Источник: @nagradacook





