Сладкое лакомство: Мягкая нуга с орехами и курагой

Сладкое лакомство: Мягкая нуга с орехами и курагой

Мягкая нуга с орехами и курагой

На 100 г продукта содержится 409,6 ккал, Б/Ж/У 10,12/24,1/40,13.

Ингредиенты:

  • Мед — 2/3 стакана
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Миндаль — 1 стакан
  • Курага — 1/2 стакана
  • Цедра половины лимона

Приготовление:

  1. Подготовьте глубокий противень, выстелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
  2. Разместите мед в термостойкой миске и поставьте на водяную баню. Дайте меду расплавиться, пока вы взбиваете белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый мед и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Она будет вязкой и карамельного цвета. Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет и не станет более светлой (примерно 45 минут).
  3. Добавьте орехи, курагу и цедру в еще теплую массу. Продолжайте перемешивать на водяной бане до тех пор, пока масса не станет почти белой. Переложите получившуюся смесь в форму, закройте ее тем же пергаментом и оставьте остывать в сухом месте на несколько часов, желательно на ночь.
  4. Когда нуга полностью остынет и затвердеет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом. Упакуйте в пергамент и храните в прохладном, сухом месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Мягкое апельсиновое печенье: рецепт с пошаговыми инструкциями
  • 11 ноября, 2025

В этом рецепте предлагается приготовить нежное апельсиновое печенье с начинкой из свежего цитруса. Такой десерт обладает ярким вкусом и ароматом, отлично подойдет для уютных чаепитий и семейных посиделок. Ингредиенты: Мука…

Читать дальше
Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше