Скоблянка: Традиционное русское блюдо от шеф-повара Олега Ольхова

Скоблянка: Традиционное русское блюдо от шеф-повара Олега Ольхова

Скоблянка
Русская кухня
Рецепт шеф-повара Олега Ольхова из Кремлёвской кухни

Ингредиенты:
заморожённая говядина (можно сочетание свинины и говядины 1:1, птица или рыба) — 300 г
белые грибы замороженные (или свежие шампиньоны) — 200 г
репчатый лук — 1 шт.
картофель — 4 шт.
сметана — 150 г
горчица — 1 ч.л.
растительное масло
соль и перец — по вкусу

Для подачи:
зелень (укроп или петрушка) — 3 веточки

Процесс приготовления:
Мясо, грибы и картофель обжариваются отдельно и соединяются в конце

Мясо, не размораживая, нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить на растительном масле на разогретой сковороде, затем посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами.

Грибы разморозить, откинуть на дуршлаг, отжать (крупные нарезать ломтиками), обжарить с луком до золотистой корочки, посолить.

Картошку очистить, нарезать кружочками и обжарить до готовности, посолить.

В глубокой сковороде соединить мясо, грибы и картошку, залить сметаной.

Нагреть до кипения, добавить горчицу, и по вкусу приправить солью и перцем.

Подавать, как принято, непосредственно в сковороде, посыпав рубленой зеленью.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Простой рецепт пирожков без хлопот с любой начинкой
  • 14 ноября, 2025

Если вы вдруг испытываете грусть или хотите быстро приготовить что-то вкусное, вам подойдет этот лёгкий рецепт пирожков, не требующий похода в магазин. Все необходимые продукты обычно есть в холодильнике, и…

Читать дальше
Пирог с богатой начинкой на мягком дрожжевом тесте
  • 8 ноября, 2025

Этот пирог отличается насыщенной начинкой и мягким тестом, сделанным на основе сметанной дрожжевой основы. Он получается очень вкусным и сытным, а универсальное тесто позволяет использовать разнообразные начинки. Для приготовления теста…

Читать дальше