
Скоблянка
Русская кухня
Рецепт шеф-повара Олега Ольхова из Кремлёвской кухни.
Ингредиенты:
300 г замороженной говядины (можно смешать свинину и говядину в соотношении 1:1, также подойдут птица и рыба),
200 г белых грибов (замороженные или свежие шампиньоны),
1 репчатая луковица,
4 картофелины,
150 г сметаны,
1 ч.л. горчицы,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.
Для подачи:
3 веточки зелени (укроп или петрушка).
Для приготовления мяса, грибов и картофеля их следует обжаривать по отдельности, а затем соединить.
Мясо нарезается тонкими ломтиками, не размораживая, и быстро обжаривается на растительном масле на сильно разогретой сковороде. По вкусу добавляется соль и перец.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы разморозить, откинуть на дуршлаг и отжать. Если они крупные, нарезать ломтиками и обжарить с луком до золотистого цвета, посолить.
Картошку очистить и нарезать кружочками. Обжаривать до готовности, добавляя соль по вкусу.
В глубокой сковороде смешать мясо, грибы и картофель, залить сметаной.
Нагревать до кипения, добавить горчицу и приправить по вкусу солью и перцем.
Подавайте по традиции прямо в сковороде, посыпав рубленой зеленью.
Источник: @osnovnie_recepti




