Скоблянка: Рецепт сибирского блюда

Скоблянка: Рецепт сибирского блюда

Скоблянка
Русская кухня
Рецепт шеф-повара Олега Ольхова из Кремлёвской кухни.

Ингредиенты:
300 г замороженной говядины (можно смешать свинину и говядину в соотношении 1:1, также подойдут птица и рыба),
200 г белых грибов (замороженные или свежие шампиньоны),
1 репчатая луковица,
4 картофелины,
150 г сметаны,
1 ч.л. горчицы,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.

Для подачи:
3 веточки зелени (укроп или петрушка).

Для приготовления мяса, грибов и картофеля их следует обжаривать по отдельности, а затем соединить.

Мясо нарезается тонкими ломтиками, не размораживая, и быстро обжаривается на растительном масле на сильно разогретой сковороде. По вкусу добавляется соль и перец.

Лук нарезать полукольцами.

Грибы разморозить, откинуть на дуршлаг и отжать. Если они крупные, нарезать ломтиками и обжарить с луком до золотистого цвета, посолить.

Картошку очистить и нарезать кружочками. Обжаривать до готовности, добавляя соль по вкусу.

В глубокой сковороде смешать мясо, грибы и картофель, залить сметаной.

Нагревать до кипения, добавить горчицу и приправить по вкусу солью и перцем.

Подавайте по традиции прямо в сковороде, посыпав рубленой зеленью.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт креветок в сливочном соусе
  • 6 ноября, 2025

Креветки в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки — 300 г Чеснок — 2 зубчика Сливки — 150 мл Твёрдый сыр — 80 г Петрушка — для украшения Оливковое масло — для…

Читать дальше
Рецепт куриной пиццы без муки: полезный и вкусный обед
  • 6 ноября, 2025

Предлагаем приготовить полезную и вкусную обеденную блюдо — куриную пиццу, которая не содержит муки. Для этого понадобится: Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль и перец…

Читать дальше