
Рёшти из картофеля по-швейцарски
Ингредиенты:
— 1 кг картофеля
— 5 ст. ложек топлёного масла
— Соль по вкусу
— Молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель, натрите его на крупной тёрке и отожмите от лишнего сока.
2. Растопите одну ложку масла и добавьте её в картофельную массу, затем посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
3. На сковороде разогрейте две ложки масла. Выложите часть картофельной смеси.
4. Распределите её лопаткой так, чтобы получился блин толщиной около 1 см.
5. Обжаривайте рёшти на среднем огне 10–12 минут до появления золотистой корочки.
6. Проведите лопаткой под рёшти, чтобы отделить его от дна сковороды.
7. Сковороду накройте доской или большой тарелкой и переверните рёшти.
8. В разогретое масло на сковороде переложите рёшти.
9. Обжаривайте ещё 10 минут до достижения золотистой корочки. Таким образом можете пожарить и остальные рёшти.
Источник: @vkysgi





