
Рёшти из картофеля по-швейцарски
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Топлёное масло — 5 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель, натрите его на крупной тёрке и отожмите сок.
- Растопите одну ложку масла и добавьте к картофелю. Приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.
- На сковороде разогрейте две ложки масла, выложите часть картофельной массы.
- С помощью лопатки равномерно распределите картофель, формируя блин толщиной около 1 см.
- Жарьте рёшти на среднем огне 10–12 минут до появления золотистой корочки.
- Аккуратно проведите лопаткой под блином, чтобы отделить его от дна сковороды.
- Накройте сковороду доской или большой тарелкой и переверните рёшти.
- Разогрейте оставшееся масло и переложите в сковороду перевернутые рёшти.
- Обжаривайте ещё 10 минут до получения золотистой корочки. Повторите с оставшейся массой.
Источник: @topretsept





