
Шашлык из лосося с соевым соусом
Ингредиенты:
— Филе лосося — 1 кг.
— Лук — 1 шт.
— Лимонный сок — 30 мл.
— Соевый соус — 45 мл.
— Молотый имбирь — 1/2 ч. л.
— Перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте филе лосося на средние кусочки. Мелко порубите лук.
2. Смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте лимонный сок, соевый соус, имбирь, а также перец.
3. Дайте рыбе промариноваться при комнатной температуре в течение одного часа и тридцати минут.
4. Нанижите маринованный лосось на шампуры и готовьте на мангале около десяти минут, периодически переворачивая шашлык.
Источник: @vkysgi





