
Сетинский пирог с сыром
Ингредиенты:
- Мука — 500 г.
- Молоко — 150 мл.
- Вода — 160 мл.
- Сливочное масло — 50 г. (также для подачи)
- Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сулугуни — 500 г.
- Брынза — 400 г.
Приготовление:
- Сначала готовим опару. В теплую воду (100 мл) добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем, накрываем и оставляем в тепле на 15 минут.
- В просеянную муку помещаем опару, молоко и оставшуюся воду. Все перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем тесто.
- Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 2 часа. После первого часа обминаем тесто и оставляем подходить.
- Пока тесто поднимается, натираем сыр и брынзу на терке и смешиваем.
- Начинку делим на 3 части и придаем им форму шаров.
- На присыпанной мукой поверхности обминаем тесто, делим его на 3 части, округляем и оставляем на 10 минут.
- Каждый шар теста чуть растягиваем и помещаем в центр начинку, затем собираем края теста к центру и тщательно скрепляем.
- Переворачиваем заготовку швом вниз и аккуратно расплющиваем в лепешку диаметром 25 см.
- Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и делаем небольшое отверстие в центре для выхода пара.
- Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 25 минут. Готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем на 5 минут перед подачей.
Источник: @nagradacook





