Сетинский пирог с сыром: Рецепт

Сетинский пирог с сыром: Рецепт

Сетинский пирог с сыром

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Вода — 160 мл.
  • Сливочное масло — 50 г. (также для подачи)
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сулугуни — 500 г.
  • Брынза — 400 г.

Приготовление:

  1. Сначала готовим опару. В теплую воду (100 мл) добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем, накрываем и оставляем в тепле на 15 минут.
  2. В просеянную муку помещаем опару, молоко и оставшуюся воду. Все перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем тесто.
  3. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 2 часа. После первого часа обминаем тесто и оставляем подходить.
  4. Пока тесто поднимается, натираем сыр и брынзу на терке и смешиваем.
  5. Начинку делим на 3 части и придаем им форму шаров.
  6. На присыпанной мукой поверхности обминаем тесто, делим его на 3 части, округляем и оставляем на 10 минут.
  7. Каждый шар теста чуть растягиваем и помещаем в центр начинку, затем собираем края теста к центру и тщательно скрепляем.
  8. Переворачиваем заготовку швом вниз и аккуратно расплющиваем в лепешку диаметром 25 см.
  9. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и делаем небольшое отверстие в центре для выхода пара.
  10. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 25 минут. Готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем на 5 минут перед подачей.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше