
Салат с курицей и черносливом на ужин
На 100 граммов: 146.22 ккал
Белки/Жиры/Углеводы: 9.43/7.41/8.89
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 160-180 г
- Чернослив 5-6 шт.
- Огурец 2 шт. (170 г)
- Листья салата
- Орехи 1-2 ст. ложки
- Горчица сладкая 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок или уксус 1 ст. ложка
- Мёд 1 ч. ложка
- Карри (на кончике ножа)
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Варим куриное филе (остужаем в бульоне).
- Замачиваем чернослив в 1 ст. ложке горячего куриного бульона.
- Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой.
- Орехи (грецкие) крупно рубим.
- Остывшее филе нарезаем соломкой.
- Чернослив отцеживаем, нарезаем так же, как курицу.
- Для соуса в черносливовый настой добавляем горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри и соль.
- Взбиваем вилкой до растворения мёда.
- Курицу, чернослив и огурцы выкладываем в кольцо на салатные листья.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5





