
Салат с черносливом, руколой и фетой
Ингредиенты:
- Свёкла — 3 штуки
- Грецкие орехи — 60 г
- Чернослив — 120 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Фета — 50 г
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Рукола — 100 г
Приготовление:
- Помойте свёклу и заверните её в фольгу. Запекайте в духовке в течение 60–80 минут до мягкости, затем остудите и нарежьте на ломтики.
- Поджарьте орехи на сухой сковороде около 3–4 минут и крупно нарежьте их.
- Разрежьте чернослив пополам, нарежьте чеснок тонкими пластинками, а фету — кубиками.
- Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавив немного соли.
- Смешайте свёклу, орехи, чернослив, чеснок и руколу. Заправьте салат полученной смесью, перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте сверху кубиками феты.
Источник: @topretsept




