Салат с черносливом, руколой и фетой

Салат с черносливом, руколой и фетой

Салат с черносливом, руколой и фетой

Ингредиенты:

  • Свёкла — 3 штуки
  • Грецкие орехи — 60 г
  • Чернослив — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Фета — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Рукола — 100 г

Приготовление:

  1. Помойте свёклу и заверните её в фольгу. Запекайте в духовке в течение 60–80 минут до мягкости, затем остудите и нарежьте на ломтики.
  2. Поджарьте орехи на сухой сковороде около 3–4 минут и крупно нарежьте их.
  3. Разрежьте чернослив пополам, нарежьте чеснок тонкими пластинками, а фету — кубиками.
  4. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавив немного соли.
  5. Смешайте свёклу, орехи, чернослив, чеснок и руколу. Заправьте салат полученной смесью, перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте сверху кубиками феты.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт креветок в сливочном соусе
  • 6 ноября, 2025

Креветки в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки — 300 г Чеснок — 2 зубчика Сливки — 150 мл Твёрдый сыр — 80 г Петрушка — для украшения Оливковое масло — для…

Читать дальше
Рецепт куриной пиццы без муки: полезный и вкусный обед
  • 6 ноября, 2025

Предлагаем приготовить полезную и вкусную обеденную блюдо — куриную пиццу, которая не содержит муки. Для этого понадобится: Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль и перец…

Читать дальше