
Салат из куриной печени с солёными огурцами
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки
- Куриная печень — 300 г
- Солёные огурцы — 250 г
- Сыр — 150 г
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Масло растительное — 1–2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Куриная печень должна вариться 10–15 минут.
- Остудите и нарежьте печень небольшими кусочками, добавив к ней огурцы. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.
- Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на среднем огне в сковороде с маслом в течение 5–7 минут, слегка посолив и поперчив. Дайте им остыть.
- Выложите в миску слоями: печень, жареный лук с морковью, огурцы и сыр. После каждого слоя сделайте сеточку из майонеза.
- Посыпьте салат яйцами и украсьте сверху майонезом. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Источник: @mensreceipts





