
Салат из кальмаров с грибами – это отличный источник белков. На каждые 100 грамм блюда приходится 75.37 ккал, с соотношением белков, жиров и углеводов 9.95/3.05/2.76.
Ингредиенты:
Кальмары – 200 г
Шампиньоны (замороженные) – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Маринованный огурец – 1 шт.
Лимонный сок – по вкусу
Натуральный йогурт – 2 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление: Грибы нарезают дольками и обжаривают на растительном масле. Лук измельчают кубиками и обдают кипятком для смягчения вкуса. Кальмары очищают и помещают в кипящую воду, варят не более 2-3 минут. После остывания кальмары нарезают соломкой. Яйца отваривают, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Маринованный огурец также нарезают небольшими кубиками. Зелень измельчают.
Все ингредиенты соединяют и заправляют йогуртом, добавляют лимонный сок, солят и перемешивают.
Приятного аппетита!
Источник: @student_eda





