
Салат «Гранатовый браслет» без мяса
Ингредиенты:
— Картошка — 3–5 штук
— Морковь — 1–2 штуки
— Свёкла — 2–3 штуки
— Яйца — 3 штуки
— Сыр — 150 г
— Гранаты — 2 штуки
— Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите картошку 20–30 минут, морковь — 30–40 минут. Свёклу готовьте в течение 2 часов. Яйца варите вкрутую 10 минут. Оставьте все ингредиенты остыть и очистите.
2. Натрите натертым на крупной тёрке картошку, морковь, свёклу, яйца и сыр по отдельности. Очистите гранаты от кожуры и прожилок.
3. В центре блюда поставьте стакан. Вокруг него выложите слой натертой картошки, затем покройте майонезом. Следующий слой из моркови, яиц, сыра и свёклы тоже с майонезом.
4. Сверху и по бокам посыпьте салат гранатовыми зёрнами. Осторожно уберите стакан. Немного охладите перед подачей.
Источник: @topretsept





