
Салат «Французская любовница» — это замечательное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 4-5 куриных бедрышек;
- 150 граммов сыра;
- 1-2 моркови;
- 60-70 граммов изюма;
- 1 луковица;
- 50-60 граммов кедровых орехов (по желанию можно заменить грецкими);
- 1 апельсин;
- зерна граната для украшения;
- сушеный чеснок;
- майонез.
Приготовление:
Куриные бедра необходимо отварить в подсоленной воде, после чего мясо нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара. Морковь натереть на мелкой терке. Изюм залить горячей водой, дать немного настояться, затем слить воду и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Сыр также натереть на мелкой терке. Кедровые орехи следует поджарить. Апельсин аккуратно очистить и вырезать мякоть между перегородками.
Сборка салата:
- Первый слой — куриное мясо, сушеный чеснок, маринованный лук и немного майонеза;
- Второй слой — изюм, натертая морковь и снова майонез;
- Третий слой — сыр и майонез;
- Четвертый слой — кедровые орехи, сверху разложить кусочки апельсина и зерна граната.
Источник: @kulinarias





