
Салат «Французская любовница»
Этот оригинальный салат станет идеальным дополнением к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- бедра куриные — 4-5 штук,
- сыр — 150 грамм,
- морковь — 1-2 штуки,
- изюм — 60-70 грамм,
- репчатый лук — 1 штука,
- кедровые орешки — 50-60 грамм (можно заменить грецкими),
- апельсин — 1 штука,
- зерна граната для украшения,
- сушеный чеснок,
- майонез.
Куриные бедра сварите в подсоленной воде, затем нарежьте кубиками. Лук мелко покрошите и замаринуйте в воде с уксусом и сахаром. Сырую морковь натрите на мелкой терке. Залейте изюм горячей водой, после чего слейте воду и обсушите его. Сыр также натрите на мелкой терке, а кедровые орешки слегка обжарьте. Апельсин очистите и нарежьте мякоть.
Соберите салат слоями:
- Первый слой — куриное мясо, сушеный чеснок, маринованный лук, сеточка майонеза.
- Второй слой — изюм, морковь, сеточка майонеза.
- Третий слой — сыр, сеточка майонеза.
- Четвертый слой — кедровые орешки, кусочки апельсина и зерна граната для украшения.
Источник: @kulinarias





