Рыбное филе в картофельном кляре: вкусный и простой рецепт

Рыбное филе в картофельном кляре: вкусный и простой рецепт

Для приготовления этого блюда потребуется свежие куски рыбы (например, форели), которые необходимо нарезать на порционные части, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.

Картофель очищают от кожуры, натирают на крупной терке, после чего соединяют с яйцом и мукой, тщательно перемешивая. Полученной картофельной смесью покрывают рыбу, прижимаю её для закрепления.

Затем рыбу с картофельным кляром обжаривают с двух сторон на разогретой с оливковым маслом сковороде. После этого огонь уменьшают, закрывают крышкой и продолжают готовить около 30 минут, чтобы блюдо дошло до полной готовности.

Готовое блюдо подают с свежими овощами, наслаждаясь его насыщенным вкусом.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше