
**Рыбное филе в картофельном кляре**
**Ингредиенты:**
— Филе рыбы (например, форель) — 600 г
— Картофель (среднего размера) — 3 шт.
— Яйцо — 1 шт.
— Лимон — 1/2 шт.
— Мука — 2 ст. ложки
**Приготовление:**
1. Филе рыбы нарезать на небольшие порции, посолить, приправить специями и сбрызнуть лимонным соком.
2. Картофель тщательно помыть, очистить и натереть на крупной терке. К нему добавить яйцо и муку, хорошо перемешать. Обвалять рыбу в картофельной смеси, плотно прижимая.
3. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом с обеих сторон. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до полной готовности (примерно 30 минут).
4. Подавайте с овощами.
Источник: @kulinarh





