
Рыбное филе в картофельном кляре
Ингредиенты:
Филе рыбы (форель) – 600 г
Средний картофель – 3 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезается на порционные куски, приправляется солью и специями, а затем сбрызгивается лимонным соком.
2. Картофель необходимо промыть, очистить и натереть на крупной терке. К полученной массе добавляют яйцо и муку, тщательно перемешивают. Рыба обваливается в картофельной смеси, аккуратно прижимая.
3. Обжариваем куски рыбы с обеих сторон на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности (примерно 30 минут).
4. Подавайте готовое блюдо с овощами.
Источник: @gotovka_web




