Рыба в картофельном кляре: простой рецепт

Рыба в картофельном кляре: простой рецепт

Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты:

Филе рыбы (форель) – 600 г
Средний картофель – 3 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Мука – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезается на порционные куски, приправляется солью и специями, а затем сбрызгивается лимонным соком.
2. Картофель необходимо промыть, очистить и натереть на крупной терке. К полученной массе добавляют яйцо и муку, тщательно перемешивают. Рыба обваливается в картофельной смеси, аккуратно прижимая.
3. Обжариваем куски рыбы с обеих сторон на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности (примерно 30 минут).
4. Подавайте готовое блюдо с овощами.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Рецепт креветок в сливочном соусе
  • 6 ноября, 2025

Креветки в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки — 300 г Чеснок — 2 зубчика Сливки — 150 мл Твёрдый сыр — 80 г Петрушка — для украшения Оливковое масло — для…

Читать дальше
Рецепт куриной пиццы без муки: полезный и вкусный обед
  • 6 ноября, 2025

Предлагаем приготовить полезную и вкусную обеденную блюдо — куриную пиццу, которая не содержит муки. Для этого понадобится: Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль и перец…

Читать дальше