
Рулетики из скумбрии с беконом
Скумбрия — это рыба, которая имеет великолепные вкусовые качества, и ее сложно сделать невкусной. Обычно на торжественный стол ее запекают с овощами, но мы предлагаем вам другой вариант на Новый 2023 год – рулетики из скумбрии с беконом.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.;
- Бекон — 80 г;
- Соль — по вкусу;
- Молотый перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала необходимо подготовить тушку скумбрии. Разрезаем ее пополам, не до конца, и очищаем от черной пленки. Далее аккуратно убираем хребет и жабры. Приправляем рыбу солью и перцем с обеих сторон по вкусу. Нарезаем бекон тонкими ломтиками и выкладываем их на филе скумбрии в один слой.
После этого сворачиваем одну половинку рыбы от головы к хвосту, а потом продолжаем скручивать ее до головы. Так мы получаем один большой рулетик. Закрепляем его зубочистками, чтобы он не разваливался. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и помещаем рулет туда. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Источник: @kulinarh





