
Рулет из скумбрии
Ингредиенты:
1 свежемороженая скумбрия
2 небольшие моркови
2 яйца
25 граммов желатина
2 маринованных или соленых огурца
Способ приготовления:
Сначала нужно выпотрошить скумбрию и разделить на филе, оставляя шкурку. Отварите и охладите две моркови и два яйца. Также подготовьте два маринованных или соленых огурца. Морковь натрите на крупной терке, а яйца и огурцы нарежьте колечками.
На пищевую пленку положите одно филе мясом вверх. Посолите его, добавьте приправы и посыпьте половиной желатина. Затем выложите слоями морковь, яйцо и огурец. Второе филе тоже посолите, приправьте специями и посыпьте оставшимся желатином. Накройте нашу конструкцию кожей рыбы сверху.
Заверните пленку, закрывая края, и начните плотно заматывать рулет, чтобы получился овальный колобок в нескольких слоях пленки. Проколите его в нескольких местах зубочисткой и поместите в кипящую подсоленную воду вариться на 20-30 минут.
После этого слейте воду, положите рулет под пресс до полного остывания и затем отправьте в холодильник до окончательного охлаждения.
Источник: @retsepty5





