
Рисовая запеканка с яблоками
Ингредиенты:
- Рис — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 100 г + для смазывания
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 100 г
- Яблоки — 3 штуки
- Соль — ¼ ч. ложки
Приготовление:
- Промытый рис поместите в кипящее молоко и варите, непрерывно помешивая, примерно 20–25 минут. После этого снимите с плиты, добавьте масло и дайте немного остыть.
- Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, добавьте в рисовую массу и перемешайте.
- Яблоки нарежьте на мелкие кусочки и добавьте их к рису, тщательно перемешав.
- Белки взбейте с солью до образования пышной массы. Затем аккуратно соедините их с остальными ингредиентами.
- Выспите полученную массу в предварительно смазанную маслом форму. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30–35 минут.
Источник: @vkysgi




