
Рис с курицей и овощами
Ингредиенты:
— Длиннозерный рис — 150 г.
— Куриное филе — 400 г.
— Морковь — 70 г.
— Красный болгарский перец — 120 г.
— Лук — 70 г.
— Чеснок — 3 зубчика.
— Томатная паста — 2 ст. л.
— Вода — 4 ст. л.
— Оливковое масло — 1 ст. л.
— Специи для плова — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на кусочки примерно 2×2 см и выложите в форму.
2. Нарежьте лук полукольцами, перец — соломкой, а морковь — пластинами.
3. Добавьте овощи к куриному филе, посолите и приправьте специями, полейте маслом и перемешайте. Уберите в разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут.
4. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, затем снизьте температуру в духовке до 180 °C.
5. Извлеките овощи с курицей, добавьте рис. Разведите томатную пасту с водой и залейте смесью курицу с рисом. Посыпьте специями для плова, добавьте раздавленные дольки чеснока и перемешайте. Накройте форму фольгой и запекайте 25-30 минут при 180 °C.
Источник: @mensreceipts





