Рис с кабачками и шпинатом: вкусный и полезный рецепт

Рис с кабачками и шпинатом: вкусный и полезный рецепт

Рис с кабачками и шпинатом

Это блюдо гораздо более интересное, чем привычный рис с морковью и луком.

Ингредиенты: 150 г риса, 200 г кабачков, 50 г шпината, 1 стебель сельдерея, 1/2 лимона, специи.

Приготовление: Сначала отварите рис до готовности. Нарежьте сельдерей и обжарьте его 1-2 минуты. Затем добавьте нарезанные кабачки и жарьте еще 8-10 минут. Введите измельченный шпинат и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Приправьте овощи и добавьте сок лимона. После этого добавьте рис, перемешайте все и готовьте еще 3 минуты перед тем, как снять с огня.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше