
Жареные куриные желудки с луком
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1–3 зубчика
- Растительное масло — 1–2 ст. ложки
- Вода — 100 мл
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
Приготовление:
- Сначала выложите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне примерно 1 час.
- Нарежьте лук и чеснок.
- Выложите желудки на одну сторону разогретой сковороды с маслом.
- На другой стороне разместите овощи.
- Затем увеличьте огонь до максимума и накройте сковороду крышкой.
- Спустя 2–3 минуты все ингредиенты перемешайте и добавьте воду.
- Приправьте перцем и соевым соусом, хорошо перемешайте.
- Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, 20–30 минут, пока желудки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, добавьте немного воды.
Источник: @topretsept




