Рецепт жареных куриных желудков с луком

Рецепт жареных куриных желудков с луком

Жареные куриные желудки с луком

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1–3 зубчика
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки
  • Вода — 100 мл
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала выложите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне примерно 1 час.
  2. Нарежьте лук и чеснок.
  3. Выложите желудки на одну сторону разогретой сковороды с маслом.
  4. На другой стороне разместите овощи.
  5. Затем увеличьте огонь до максимума и накройте сковороду крышкой.
  6. Спустя 2–3 минуты все ингредиенты перемешайте и добавьте воду.
  7. Приправьте перцем и соевым соусом, хорошо перемешайте.
  8. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, 20–30 минут, пока желудки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, добавьте немного воды.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт креветок в сливочном соусе
  • 6 ноября, 2025

Креветки в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки — 300 г Чеснок — 2 зубчика Сливки — 150 мл Твёрдый сыр — 80 г Петрушка — для украшения Оливковое масло — для…

Читать дальше
Рецепт куриной пиццы без муки: полезный и вкусный обед
  • 6 ноября, 2025

Предлагаем приготовить полезную и вкусную обеденную блюдо — куриную пиццу, которая не содержит муки. Для этого понадобится: Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль и перец…

Читать дальше