
Жареные бананы в карамельном соусе
Ингредиенты:
— 4 спелых банана
— 1 ст. ложка кунжута
— 4 ст. ложки коричневого сахара
— 30 граммов сливочного масла
— 100 мл сливок 33%
— Сливочное мороженое для подачи
Приготовление:
1. Кунжут обжарьте на слабом огне до появления золотистой корочки.
2. Очистите бананы и разрежьте их вдоль пополам, после чего посыпьте 2 ст. ложками коричневого сахара.
3. Обжарьте бананы с обеих сторон до золотистого оттенка. После этого переложите их на тарелку, накройте фольгой и оставьте в тепле.
4. Приготовьте карамельный соус: в ту же сковороду добавьте оставшийся коричневый сахар и сливочное масло. Поставьте на медленный огонь.
5. Осторожно влейте сливки, добавьте кунжут и тщательно перемешайте. Варите соус 3–4 минуты.
6. Разложите жареные бананы по порционным пиалам, полейте горячим карамельным соусом и добавьте сверху шарики сливочного мороженого.
Источник: @retsept5







