Рецепт жареного зайца с ароматными специями

Рецепт жареного зайца с ароматными специями

Ингредиенты:

  • тушка зайца — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • белое сухое вино — 50 мл

Приготовление:

Маринование мяса зайца в белом вине делает его более мягким и ароматным, а также сокращает время приготовления. В качестве специй можно использовать молотый красный острый перец, паприку, черный перец, тмин и кориандр.

Для приготовления: нарежьте зайца на крупные куски. В глубокой миске смешайте белое вино, соль и специи. Положите туда зайца и оставьте мариноваться на 20 минут. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куски зайца до появления золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и морковь, жарьте еще 5 минут. После этого накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 40 минут.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Быстрые и вкусные лепешки с сыром на кипятке
  • 14 ноября, 2025

Этот рецепт позволяет быстро приготовить ароматные лепешки, для приготовления которых потребуется минимум ингредиентов. Такие лепешки получаются мягкими, вкусными и сытными, отлично подойдут для семейного перекуса. Для теста необходимо: 500 г…

Читать дальше
Пошаговый рецепт сочных куриных котлет
  • 14 ноября, 2025

Куриные котлеты — питательное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. **Ингредиенты для восьми порций:**— 400 граммов куриного филе— 4 белка яиц— 2 столовые ложки овсяных хлопьев— по вкусу приправы…

Читать дальше