
Здравствуйте! Сразу перейду к делу: Вика благодарит всех за поздравления!
Теперь мы тоже будем поздравлять сестру Вики, Катю. Она поделилась отличным рецептом запеканки без муки, который я попробовала и могу сказать, что он очень вкусный!
Ингредиенты:
- Творог мягкий 9% (или пастообразный) – 600 г;
- Сметана – 100 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 50 г (по вкусу);
- Манная крупа – 4 ст. л.;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Масло сливочное для смазывания формы;
- Коричневый сахар – 2 ч. л.;
- Изюм или цукаты по желанию.
Сначала разминаем творог (мягкий творог сделает запеканку более нежной). Затем к яйцам добавляем немного соли и сахар, взбиваем миксером до однородности.
В творог добавляем яйца, сметану и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. Далее добавляем манку и разрыхлитель, снова перемешиваем до получения однородной массы. При желании можно также добавить изюм или цукаты.
Смазываем форму сливочным маслом и обсыпем манкой. Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем. При желании можно посыпать коричневым сахаром.
Ставим запеканку в холодную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Источник: @duhovka_gotovit





