
Заливной пирог с рыбой и рисом
Ингредиенты:
Для начинки:
— Рис — 100 г
— Яйца — 2 шт.
— Лук — 1-2 шт.
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Рыбные консервы — 250 г
— Зелень — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
Для теста:
— Яйца — 2 шт.
— Соль — ⅔ ч. ложки
— Сахар — 1 ч. ложка
— Майонез — 100 г
— Сметана — 120 г
— Мука — 200 г
— Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания
Приготовление:
1. Отварите рис в течение 20-30 минут до готовности, яйца сварите вкрутую на протяжении 10 минут. Дайте им остыть.
2. Лук нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки в течение 5-7 минут. Остудите.
3. Слейте жидкость из консервов. Разомните рыбу вилкой, смешайте её с рисом, нарезанными вареными яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем. Можно использовать любые консервы в масле или соке.
4. В глубокой миске взбейте два яйца с солью, сахаром, майонезом и сметаной. Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно помешивая, чтобы не осталось комков. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и ещё раз перемешайте.
5. Смажьте форму для запекания маслом и выложите половину тестовой массы. Сверху распределите начинку, затем залейте оставшимся тестом.
6. Выпекайте при температуре 180 °C около 35-40 минут.
Источник: @vkysgi





