Рецепт заливного пирога с рыбой и рисом

Рецепт заливного пирога с рыбой и рисом

Заливной пирог с рыбой и рисом

Ингредиенты:

Для начинки:
— Рис — 100 г
— Яйца — 2 шт.
— Лук — 1-2 шт.
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Рыбные консервы — 250 г
— Зелень — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу

Для теста:
— Яйца — 2 шт.
— Соль — ⅔ ч. ложки
— Сахар — 1 ч. ложка
— Майонез — 100 г
— Сметана — 120 г
— Мука — 200 г
— Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление:

1. Отварите рис в течение 20-30 минут до готовности, яйца сварите вкрутую на протяжении 10 минут. Дайте им остыть.
2. Лук нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки в течение 5-7 минут. Остудите.
3. Слейте жидкость из консервов. Разомните рыбу вилкой, смешайте её с рисом, нарезанными вареными яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем. Можно использовать любые консервы в масле или соке.
4. В глубокой миске взбейте два яйца с солью, сахаром, майонезом и сметаной. Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно помешивая, чтобы не осталось комков. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и ещё раз перемешайте.
5. Смажьте форму для запекания маслом и выложите половину тестовой массы. Сверху распределите начинку, затем залейте оставшимся тестом.
6. Выпекайте при температуре 180 °C около 35-40 минут.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Быстрые и вкусные лепешки с сыром на кипятке
  • 14 ноября, 2025

Этот рецепт позволяет быстро приготовить ароматные лепешки, для приготовления которых потребуется минимум ингредиентов. Такие лепешки получаются мягкими, вкусными и сытными, отлично подойдут для семейного перекуса. Для теста необходимо: 500 г…

Читать дальше
Пошаговый рецепт сочных куриных котлет
  • 14 ноября, 2025

Куриные котлеты — питательное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. **Ингредиенты для восьми порций:**— 400 граммов куриного филе— 4 белка яиц— 2 столовые ложки овсяных хлопьев— по вкусу приправы…

Читать дальше