Рецепт закуски ‘Ёлка’ с соусом песто

Закусочная ‘Ёлка’ с соусом песто

Ингредиенты:

— Слоеное тесто — 700 г.

— Тертый сыр — 100 г.

— Соус песто — 150 г.

Для смазывания:

— Желток — 1 шт.

— Вода — 1 ст. л.

— Белый кунжут — 10 г.

Приготовление:

1. Тесто разделить на 2 части. Раскатать обе части и вырезать из каждого пласта форму так, чтобы получилась ёлочка.

2. Один из пластов выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.

3. Смазать тесто соусом песто и посыпать сверху тертым сыром.

4. Накрыть сверху вторым треугольником и аккуратно придавить. Ножом сделать бороздки, определяя ствол елки.

5. Острым ножом сделать разрезы от ствола елки к краю, ширина каждой полоски — примерно 1,5–2 см. Каждую полосочку аккуратно скрутить несколько раз спиралькой.

6. Ёлку смазать желтком и посыпать кунжутом.

7. Отправить выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут, до румяного цвета.

Источник: @retsept5

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить новогодний салат «Шуба» с заранее подготовленными ингредиентами
  • 9 ноября, 2025

Вторая часть! Да, многие уже догадались — речь идет о салате «Шуба» под шубой. Пишите свои мысли. Не будем удалять ни одного комментария, только, пожалуйста, без оскорблений и соблюдая правила…

Читать дальше
Рецепт изысканных фруктовых оладий
  • 9 ноября, 2025

Для приготовления вкусных фруктовых оладий понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовые ложки муки, 2 яблока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 груши, растительное масло для жарки,…

Читать дальше

Добавить комментарий