Рецепт яблочных оладий

Рецепт яблочных оладий

Яблочные оладьи.

На 100 грамм: 75.7 ккал

Состав:

Яблоки – 3 штуки
Яйца – 2 штуки
Мука – 2 столовые ложки
Сода – 3 грамма
Подсластитель – по вкусу

Инструкция по приготовлению:

Яблоки необходимо тщательно вымыть. Удалите кожуру (если кожура мягкая, ее можно оставить) и натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Полученную массу смешиваем с подсластителем и яйцами. Затем добавляем соду вместе с мукой. Важно добавлять муку постепенно, регулируя тесто до состояния густой сметаны.

Разогрейте сковородку, но не слишком сильно, чтобы оладьи не подгорали и равномерно пропекались. Обжаривайте небольшие оладьи, используя столовую ложку для накладывания теста.

Приятного аппетита!

Источник: @student_eda

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше