
Тефтели с картошкой
Просто и вкусно!
Для приготовления вам понадобятся продукты, которые можно брать «на глаз». Сначала нарежьте картошку кубиками и положите в глубокую сковороду. Залейте её водой, чтобы она полностью покрывала картофель. Поставьте сковороду на огонь и дождитесь закипания воды. Пока она нагревается, подготовьте тефтели: в фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец, чеснок, немного сметаны и яйцо.
Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку, добавьте соль и приправы по вкусу (например, можно добавить лавровый лист). Сформируйте крупные тефтели и выложите их прямо на картошку — они должны быть наполовину погружены в воду. Оставьте всё на огне, варите в течение 10-15 минут, затем аккуратно переверните тефтели на другую сторону и дайте им покипеть ещё 15-20 минут. Картошке нужно раскиснуться. Если образуется пенка, не забудьте её убрать. Приятного аппетита!
Также замечу, что это блюдо можно готовить с различными овощами (например, перцем, морковью, баклажанами, кабачками, зеленой фасолью и другими).
Источник: @gotovka_web





